Страховая выделила недостаточно средств на ремонт авто после ДТП: что делать?

Если вы попали в ДТП, совершенное по вине другого водителя, вы имеете право на восстановление своей машины за счет средств страховой компании. Конечно, в том случае, если машина застрахована по полису ОСАГО. Согласно законодательству, максимальный размер выплат на ремонт авто составляет 400 тысяч рублей. При наступлении ДТП страховая компания выплачивает деньги предприятию, которое будет осуществлять ремонт. В данный момент еще возможно перечисление денег непосредственно пострадавшей стороне в случае, если полис выдан до 28 апреля 2017 года.

Обратитесь к виновнику ДТП

Но иногда возникает ситуация, когда стоимость требуемого ремонта превышает размер выплат. Что делать в такой ситуации? Если вы обратитесь к специалистам за юридической помощью в Белогорске, вам разъяснят, что вы можете попробовать получить недостающую сумму от виновника ДТП. Если человек согласен, то нужно получить от него расписку, что он выплатит недостающую сумму в течение конкретного периода времени. Если виновник ДТП отказался компенсировать ущерб, вы можете обратиться в суд. Тогда в сумму иска стоит включить не только расходы на ремонт машины, но и судебные издержки.

Занижение размера выплат страховой компанией

Денег на ремонт машины может не хватить не только по той причине, что сумма превышает установленный законом лимит. Иногда страховая компания может занижать сумму выплат. В этом случае вам потребуется провести повторную экспертизу. Если в первый раз она проводилась специалистом, который представляет страховую компанию, то сейчас вам нужно найти стороннего эксперта. Придется пригласить сотрудника страховой компании на место осмотра машины вашим оценщиком. Далее получаете в компании копию акта о наступлении страхового случая (вам обязаны выдать этот документ в течение трех дней с момента обращения). Сравниваете результаты и предъявляете их сотруднику компании (путем оформления официальной претензии). Возможно, уже на этом этапе вы получите недостающую сумму. Если нет, со всеми документами можно обращаться в суд, заручившись поддержкой известной юридической компании, сотрудники которой имеют большой опыт работы (в том числе, например, составления межевого плана в Белогорске).