Роль юриста в сделках с недвижимостью

Многие люди, планирующие реализовать или приобрести недвижимость, предпочитают пользоваться услугами специалиста в области имущественного права. И это правильно. Потенциальные покупатели и продавцы жилых, коммерческих и производственных объектов, желающие получить юридическую помощь в Белогорске, могут обратиться в нашу фирму. В чем же именно заключается роль правового эксперта в сделках с недвижимостью?

Интересно знать

В рамках документационного сопровождения процесса купли-продажи специалист, как правило, производит проверку юридической чистоты реализуемого имущества. В частности, эксперт помогает будущим собственникам удостовериться в том, что недвижимость не имеет какого-либо обременения (арест, залог и т. д.). Также юрист изучает на предмет законности обстоятельства, при которых реализуемое имущество было ранее присвоено действующим владельцем.

В компетенцию эксперта входит и проверка дееспособности лица, выступающего продавцом объекта. Если человек или компания, реализующая недвижимость, действует на основании доверенности, покупатель может воспользоваться услугами юриста с целью определения подлинности правоустанавливающего документа. В случае, если действующий собственник объекта ранее вступил во владение в статусе наследника, нанятый специалист способен помочь покупателю навести справки о существовании людей, которые могли бы также претендовать на получение доли продаваемого имущества.

В рамках сопровождения сделки юрист поможет проверить соответствие фактической планировки недвижимости данным, указанным в проектной документации. Аккредитованный эксперт способен обеспечить и нотариальное оформление договора купли-продажи. Также специалист может оказывать покупателям услуги консультационного характера в вопросе подготовки документов для регистрации права собственности в уполномоченном органе. Воспользоваться поддержкой квалифицированного юриста, а также взять в аренду недвижимость в Белогорске заинтересованные лица могут в нашей фирме.