Зачем нужна юридическая помощь при продаже недвижимости?

Рынок недвижимости, элементами которого являются не только сделки с квартирами, зданиями и сооружениями, но и с земельными участками, является одним из крупнейших в отечественной экономике. Каждый день заключаются сотни и тысячи договоров на миллиарды рублей. Любая ошибка при операциях с недвижимостью в Белогорске может очень дорого обойтись их участникам. Юридическое сопровождение подобного рода сделок защитит вас от множества проблем.

Какова польза?

Оборот земельных участков и расположенных на них строений регулируется множеством законов и подзаконных актов, так что трудно найти вопрос, в котором не понадобилась бы помощь юриста. Если же обращать внимание на наиболее важные проблемы при сделках, то можно выделить следующие направления:

  • Проверка собственника. Сюда входит не только проверка законных прав продавца на объект продажи. Не менее важным является история его приобретения (не сопровождалось ли оно судебными спорами, которые могут в будущем повлиять на правовой статус недвижимости). Также значение имеет возможность без ограничения распоряжаться принадлежащим собственнику имуществом. Имущественные права супруга, детей или иных родственников могут поставить под сомнение законность сделки.
  • Подготовительные мероприятия. Заключение договора является всего лишь вершиной айсберга. В его основе лежит немало деталей, которые необходимо соблюсти для законности операции. К ним относится и оформление технической, кадастровой документации, и общение с регистрационными органами, и многое другое.
  • Сопровождение сделки. Чтобы быть уверенным в чистоте сделки, лучше всего, чтобы юрист не только принял участие в составлении договора, но и проконтролировал его исполнение: получение оплаты, оформление передачи недвижимости от продавца покупателю, регистрацию права собственности и прочее. Кроме того, если все же возникнет конфликт относительно того или иного аспекта сделки, сопровождающему ее на всех этапах заключения и исполнения юристу будет гораздо легче защитить ваши интересы в суде, чем не участвующему в этих вопросах специалисту.

Обращение перед продажей недвижимости в Белогорске за юридической помощью – правильный шаг. С большой долей вероятности это решение сэкономит вам время и деньги, которые в противном случае вы вынуждены будете потратить из-за допущенной при составлении договора или оформлении земельного участка ошибки.